Tutoriales

Como saber si te han bloqueado en WhatsApp



contactos-bloqueados-whatsapp

WhatsApp sigue siendo el rey indiscutible en cuanto a cliente de mensajería para teléfonos inteligentes del momento, teléfonos iOS, Android, Windows Phone, Blackberry… Es el más utilizado por gran parte del mundo, con alguna excepción y ahora veremos como saber si te han bloqueado en WhatsApp, algo que puede ocurrir y podemos intentar averiguar por qué ha pasado esto.

Muchos usuarios de WhatsApp se han preguntado en alguna ocasión si han sido bloqueados por una persona en concreto. La mayoría de las veces, el que no te contesten en la red social se atribuye a un fallo en los servidores de la aplicación o bien que la persona a la que le llega el mensaje no tiene a mano el teléfono en ese momento, o bien lo tiene sin batería …

Sea como fuere, es posible saber si te han bloqueado tus contactos en WhatsApp para el envío y recepción de mensajes según algunos factores que podemos tener en cuenta.

Como saber si nos han bloqueado en WhatsApp

Para saber si un contacto en concreto nos ha bloqueado en WhatsApp debemos abrir el chat del contacto que creemos que nos ha bloqueado. Justo debajo del nombre tiene que aparecer la última vez que se le ha visto conectado a la aplicación, si no aparece nada debajo del nombre esto puede indicar que nos ha bloqueado, aunque no es definitivo, ya que esta función se puede ocultar. Pero si que es un síntoma.

Otra forma de saber si nos han bloqueado es cuando le enviamos mensajes de un contacto y vemos que el doble check azul no aparece nunca. Esto que parece obvio suele ocurrir cuando nos han bloqueado, porque aunque así sea, le podremos seguir enviando mensajes, pero como decimos el doble check azul no aparecerá nunca en un contacto que nos haya bloqueado.

Además, cuando un contacto nos bloquea, no podemos ver sus actualizaciones de estado, si cambia la foto de perfil o la última hora que estuvo online a través de la aplicación.

Como bloquear definitivamente un contacto

bloquear-contacto-whatsapp

Muchos usuarios se creen que bloqueando un contacto simplemente desaparece y en parte es verdad, pero no del todo. Ya que este contacto sigue en la aplicación, únicamente que en la sección correspondiente de bloqueados.



Para bloquear un contacto definitivamente de nuestro WhatsApp, deberemos borrarlo de nuestra lista de contactos en el teléfono. Esta es la única forma en la que WhatsApp no lo tendrá en cuenta, ya que por defecto la red social toma todos los contactos de la agenda del teléfono para mostrar los que tienen la aplicación instalada.

Es por eso que para bloquear un contacto de forma permanente lo propio es eliminarlo de la lista de contactos del teléfono. Es una medida un poco drástica, pero de esa forma nos aseguramos que la aplicación no recogerá ningún dato de ese contacto.



Previous ArticleNext Article