Downgrade, iOS 4.3, iPhone, Jailbreak iPhone

Como hacer Downgrade de iOS 4.3.2 en tu iPhone

Downgrade iOS 4.3.2


Downgrade iOS 4.3.2



Esta semana ya está disponible el Jailbreak con iOS 4.3.2, mediante varias aplicaciones como redsn0w o sn0breeze, si experimentas problemas, no te gusta como funciona esta versión, si por cualquier motivo quieres regresar a una versión anterior de iOS te decimos como hacerlo …

Necesitarás haber guardado tus archivos SHSH para la versión a la que quieras regresar, por ejemplo si quieres hacer downgrade a iOS 4.1 deberás verlo nada más iniciar Cydia en la parte superior reflejado … si utilizas Cydia para guardarlos.

Si usas TinyUmbrella deberás ver igualmente tus archivos SHSH guardados para la versión a la que quieras regresar cuando inicies la aplicación.

Ahora puedes seguir este tutorial …

Como hacer Downgrade de iOS 4.3.2

NOTA: Este tutorial no hará downgrade de baseband.

PASO 1: Descarga la versión de iOS al que quieres regresar para tu modelo desde nuestra sección.

PASO 2: Edita el archivo hosts de tu equipo (sigue este tutorial, sólo la parte que dice “Editar Archivo Hosts“)

Editando el archivo hosts se redirecciona al servidor de Saurik (Cydia) donde tienes tus archivos SHSH guardados, para activar el iPhone.

PASO 3: Ahora entra en modo DFU con tu iPhone.

PASO 4: Ahora instala desde iTunes el firmware al que quieres regresar, para ello:

Una vez entres en iTunes debes pulsar Tecla Mayúsculas (Shift) +  Restaurar Sistema (Windows) o AltRestaurar Sistema (Mac). En ese momento iTunes abrirá una ventana de explorador y te permitirá elegir tu propio Firmware. Selecciona el que acabas de descargar.

PASO 5: Durante el proceso de restauración iTunes puede dar algún error como 1004 o 1013, no te preocupes sólo haz click en OK.

PASO 6: Tu iPhone quedará en este momento en modo recuperación, con la pantalla de conectar a iTunes. Descarga Fixrecovery desde nuestra sección, con esta aplicación corregirás estos problemas de inicio. Ejecútalo y cuando termine de mostrar código el iPhone reiniciará a la versión que acabas de instalar y funcionando!



Previous ArticleNext Article
Apasionado de la tecnología desde siempre, me gusta cacharrear con todo tipo de accesorios y me fascinan los productos de Apple, sobre todo el iPhone.
  • Hemzar

    Faltó colocar una nota por ahí, que al hacer downgrade, las copias de seguridad que realiza iTunes de iOS 4.3.2 no se pueden utilizar con una versión mas baja de FW. Por lo tanto estaríamos resignando perder casi todo, a menos que se utilizen heramientas para extraer los datos del respaldo de iTunes y traspasarlos 1 a 1 al telefono vía SSH.
    Saludos.

    • javirol

      pero eso sólo ocurriría Hemzar si hubieras hecho copias de seguridad con iTunes y iOS 4.3.2 no? …. me refiero, si has tenido otros sistemas y te ha guardado copias de seguridad debería rescatar una copia más antigua,

      Por explicarlo de otra forma, si sólo tuvieras copias de seguridad en iTunes con iOS 4.3.2

      • Hemzar

        Exacto. Me pasó también con copias de seguridad de iTunes en iOS 4.3.1… En el caso de tener una copia de seguridad de iOS 4.2.1 realizada antes de actualizar, actualizas a iOS 4.3.2, haces JB y no te gusta, no vas a tener problemas en utilizar ese último respaldo en iOS 4.2.1 al hacer el downgrade. Pero en mi caso ya llevo varios meses sin copia de seguridad de iOS 4.2.1, y mi último respaldo fué en iOS 4.3.2, estaría resignado a perder la mayoria de las cosas que tenía posteriores al último respaldo de iOS 4.2.1 😛
        Saludos.

  • yan

    si no guarde mis archivos anteriores en TinyUmbrella (SHSH) no podre regresar a la version anterior?
    hay alguna otra forma porq no los guardeee helpmeee!!